Сибирский региональный форум

Сибирский региональный форум



ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 28.07.2014 - 03:18:34
   Сибирский региональный форум -> Барнаул -> Рыба муксун. Как приготовить? Друзья привезли одну большую рыбину. Как её вкусно приготовить?
Автор Сообщение

owenlars2

User




Статистика:
Тем создано: 12
Сообщений: 34
Репутация: 153 ±
Предупреждения: 0
Рыба муксун. Как приготовить? Друзья привезли одну большую рыбину. Как её вкусно приготовить?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Ярмап красноярск
Сообщение # 1.

pam1959

User




Статистика:
Тем создано: 7
Сообщений: 84
Репутация: 709 ±
Предупреждения: 0
Если перемешать муксун с луком, нарезанном кольцами, мелконарубленным чесноком, и пересыпать слои рыбы крупной солью и перцем – белым или черным, а затем добавить немного уксуса, то получится вкуснейшее блюдо – «Сугудай». Рецепт малосольного муксуна: Выпотрошенную рыбу обсушить тканью. Разрезав ее пополам вдоль, удалить хребтовую кость. На дно широкой глубокой миски насыпать соль, перец, лавровый лист, и положить половину рыбы чешуей вниз. Мясо посыпать солью и перцем, добавить других специй по вкусу. Следующий слой – оставшийся кусок открытой стороной вниз, на чешую насыпать соли. Сверху все сооружение нужно придавить небольшим грузом, и оставить буквально на 3-4 часа. Уже после такого непродолжительного времени слабосоленый муксун готов к употреблению – или в натуральном виде, с черным хлебом, или на бутерброде, со сливочным маслом. Особенно вкусен малосольный муксун со свежесваренной картошечкой, посыпанной укропом. Ну и конечно же, пирог...Обычное дрожжевое тесто, муксун, освобожденный от костей, много репчатого лука, лаврушка, соль,перчик молотый... Портить пирог с муксуном добавками типа риса я бы не советовала..
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

raju

User




Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 31
Репутация: 319 ±
Предупреждения: 0
Как приготовить муксун Муксун является одной из лучших промысловых рыб Сибири. Мясо муксуна является самым калорийным из всех пресноводных рыб и по праву признано энергетическим коктейлем для организма. По кулинарным и пищевым ценностям муксун превосходит многие породы рыб, и даже мясо, он легко переваривается, а, следовательно, быстро усваивается. В рыбе в большом количестве содержится арахидоновая кислота, необходимая для ослабленного организма. Употребление в пищу блюд из муксуна помогает быстро справиться с болезнью. Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание таких редких элементов, как медь и бром, которые играют важную роль для поддержания нормальной работы системы кроветворения и нервной системы. Кроме того, ученые доказали, что за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот регулярное употребление рыбы является отличной профилактикой стресса и депрессивных состояний. Рецептов приготовления муксуна довольно много. Из муксуна уже на протяжении многих веков народы Сибири готовят сугутай. Мясо муксуна, приготовленное в виде сугутая, становится нежным и буквально тает во рту. Муксун так же хорошей для приготовления строганины, к тому же мясо муксуна не подвержено заражению личинками описторхоза, а, следовательно, строганина для человека абсолютно безопасна. Употребляют муксун в соленом, копченом, жареном виде. Конечно, для жителей Сибири не составит особого труда найти свежевыловленного муксуна. Однако сегодня благодаря современным технологиям заморозки наша компания поставляет муксуна в любой регион России под заказ.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Новосибирск карта
Сообщение # 3.

passion213

User




Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 75
Репутация: 826 ±
Предупреждения: 0
Рыбник Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять. Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть. Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем). Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем. Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с.л. сахара, ½ ч.л. соли, пакет дрожжей Начинка: 600 г филе муксуна, 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль
--------------------------------------------------
Сообщение # 4.

nmctestx0026

User




Статистика:
Тем создано: 12
Сообщений: 37
Репутация: 726 ±
Предупреждения: 0
испечь пирог!
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Афиша красноярск
Сообщение # 5.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive